Твоя грусть

Ты забывал со мной порою,
Кем был рождён на этот свет.
Ведь над твоею головою
Звезда любуется звездою,
Краснея россыпью комет.
 
Твои мне мысли не по нраву -
Тебя исправить не берусь.
Принадлежит тебе по праву
И заведёт тебя в канаву
Слепая тягостная грусть.
 
Напрасно я бросала сети,
Ходила к рыбке золотой.
Бессильны мудрецы и дети,
Природа, быт и всё на свете
Перед душевной тошнотой.
 
Душа больна, больна серьёзно,
Она забыла, что трава
Свежа, мягка, а ночь — так звёздна,
Стрекозы в мае грациозны...
О, как мне жаль, что я права!..
 
_____________________________
Буду рада любым откликам и подписке.