На небе фронтовом

От героев былых времен к\ф "Офицеры" (1971)
Исполняет Владимир Златоустовский
Стихотворение Елены Евстратовой
Декламация Миланы Рудовой
На небе фронтовом,
Гонимые ветрами,
Над полем после боя
Поплыли облака.
В них - море слёз и боль.
Они - как будто раны.
С прискорбием плывут
И плачут свысока.
 
Их слёзы - это дань
В боях жестоких павшим,
Ушедшим в мир иной
В далёкой той войне.
Их слёзы - это дань
Всем без вести пропавшим,
Но давшим право жить
Другим - тебе и мне.
 
На небе фронтовом,
Над полем после боя,
Плывущих облаков -
Сплошная пелена...
Не хватит в мире слёз,
Чтобы сравниться с болью,
Что принесла с собой
Та жуткая война.