Который день...

Который день молчит уставший город,
Лишь издредка встревожен пеньем птиц.
В окне мужчина с внешностью за сорок
Смахнет слезу с густых своих ресниц.
 
На крыше голубь сьежился от ветра,
Затягивает небо...быть дождю.
Упала пеплом третья сигарета,
Рука на стеклах пишет слово "ЖДУ".
 
Ест взглядом небо с хрупкой верой в чудо,
Что скоро счастья распахнётся дверь.
Риторика во фразе : " Пить не буду,
Прости меня, любимая, поверь!"
 
Она ушла...Оставила все вещи.
На вешалке её помятый плащ.
Завоет ветер холодно, зловеще,
Надежды умирают, плачь не плачь.
 
Погаснет день и превратится в вечность
Дождем весенним зашумит листва.
Зашторит окна с видом в бесконечность...
Который день его душа пуста.
 
Она ушла. Звук двери - выстрел боли,
Он понимал: " Напрасно. Не Ищи..."
Как приговор звучит её " Довольно!"
И шёпот губ "Прости" звучит в ночИ.