Попробую изобразить улыбку...

Попробую изобразить улыбку,
Хотя глаза грустны,
Хотя блестит слезинка на выступе скулы..
Попробую изобразить улыбку,
Смешную, налегке,
Чтоб не была заметна слезинка на щеке...

И вот взыграет призрак счастья
В бездонных голубых глазах...
Посмотрят на нее и скажут:
"Она прекрасна, как в стихах!"

Но снова искры гаснут,
И вновь печаль видна,
И катится слезинка,
Что незаметна так была.