Влюбиться!

Влюбиться!
Вика, спасибо за тему и вдохновение!
 
***
СтихиЯ
 
«Мы пленники своих желаний...
Мы - череда молчаний и признаний...»
 
Влюбиться бы! Да так, чтобы безумно!
Чтобы вновь верить, помнить и скучать…
Чтобы в бездонный омут, неразумно
Нырнув, от грешной страсти пропадать!
 
Влюбиться бы! Забыв про осторожность!
Надеясь на взаимность, встречи ждать...
В другом себя найти, не упустив возможность,
Лишь на мгновение нужней, счастливей стать...
 
Влюбиться бы! До боли, крика, стона,
Чтобы огонь желанья разогнал бы кровь!
Чтобы запретно, тайно, вне закона,
До исступления любить и отдавать любовь!
 
 
ВЛЮБИТЬСЯ!
Чёрный Водолей
 
«В конце концов, счастье – это состояние сердца»
(«Пленник моих желаний», Джоанна Линдсей)
 
Цветут сады. Черёмуха дурманит.
Благоухает пенная сирень…
«Влюбиться», - сердце нежно сладко манит,
А чувствам просыпаться что-то лень.
 
И спорит с буйным соловьём кукушка,
А звёзды хороводят всё хмельней.
Целует месяц страстно ночь в макушку,
Пылая грёзами всё ярче и смелей.
 
И леность чувств сменяет опьяненье,
А голос сердца переходит в крик:
«Не упусти любви земной мгновенье,
Не прозевай счастливый краткий миг!»
 
Душа, услышав пылкий крик, очнулась,
И разгорелась в ней искра мечты.
Она любви заветной улыбнулась,
Отринув мрак тоскливой маяты.
 
Влюбиться! – Счастье в воздухе витает,
Пророча чувствам пламенный приют.
Влюбиться! – Сердце сладостно пылает…
И чувства с ним в согласии поют!