Полундра

Воинам 6-й отдельной бригады морской пехоты
Балтийского флота - ПОСВЯЩАЕТСЯ!
 
«Полундра!» -
грозный клич в окопах
крепчал и рос.
Морская двинулась пехота,
встав в полный рост,
лавиной чёрной без заминок,
сливаясь в сплав,
тугие ленты бескозырок
в зубах зажав.
 
Идёт свершеньем приговора
под душ набат,
чтобы узнала вражья свора,
что значит ад.
 
Всё на пути своём сметая,
за строем строй
идёт отдельная шестая
в священный бой.
 
«Полундра!» -
клич морской под Лугой
и возле Мги
волною катится упругой
поверх земли…
 
Сквозь все шумы и все помехи:
внутри, извне,
я слышу голос ваш, морпехи,
он жив во мне.