Послание в космос

Сославшие меня на землю
За давно забытые прегрешения
Сородичи с другой планеты,
Которая дрейфует где-то
Рядом со звездой, чьего имени уже не помню,
Посылаю вам своё слёзное обращение:
Я тут верчусь как селезень,
Насаженный на вертел времени -
Оказалось, что здесь есть время,
Идущее поразительно линейно -
От рождения и до смерти.
Аборигены не могут представить вечности
И пытаются заменить её какой-то любовью,
Которая омерзительно скоротечна,
Не говоря о том, что вредит здоровью.
Я среди них несчастен, конечно.
Пустите меня обратно в наше безвременье,
Я не выдержу этой каторги:
Быть ослом при жерновах этой самой любови -
То ещё развлечение.
Но знаете, самое поразительное, что вопреки всем законам логики
Она всё-таки вертится,
И я верчусь вместе с нею.