Прошли болезнь, разжала руки.

Прошли болезнь, разжала руки.
Смеётся только за спиной:
,, -Передаю вас, будут муки,
что не представите душой.
 
Другие там вас встретят дружно.
Серьёзней во сто крат меня.,,
Иерихон трубит натужно.
Пророчит нового огня..
 
Такое видится невольно.
Когда не спится в час ночной.
И думы, коих мы достойны,
на части рвут, гнетут покой.
 
Что будет дальше? Кто расскажет?
Сойдёт ли с нас слепая спесь?
Той прежней жизни, что неважно,
была она, иль ещё есть.
 
Другое всё, уже другое.
Лишь мы цепляемся ещё.
И врём себе, не беспокоим,
что будет так же хорошо.
 
Как было там в пылу закатов.
В то лето доброе, в тот зной.
Когда любовь слыла богатой.
И вправду, ведь, была живой.
 
Ну, а сейчас с Тобой страдаем.
Испили боли от весны.
Переболев, стремимся к раю,
Но крылья тяжелы, немы.
 
И только ждём опять рассвета.
Приходит в пасмурной дали.
И хочется послать приветы.
Конечно шлю, ещё поспи...
 
5. 4. 2020 г.