Все вокруг идут живые

 
 
Все вокруг идут живые,
Только нет средь них в живых -
Тех, кто рядом с тобой были
И чьей дружбой дорожил.
Так не просто, так не просто -
В путь последний провожать
Друзей к вечным их погостам,
Вдов словами утешать.
Все вокруг идут живые.
Бегут станции метро.
На какой бы я не вышел -
Память прежнего встаёт -
Здесь бренчали на гитаре,
Там девчонок берегли.
А на этой - провожали,
Вместе в армию ушли...
***
Лист осенний, понемножку,
Усыпает двор пустой.
Я стою,курю в окошко,
Молчаливо, сам с собой.
На часах застыла осень -
Стрелки - капельки дождя.
Всё так просто, всё так просто.
Время изменить нельзя...