Не ребро

Было солнце, был месяц,
была непроглядная тьма.
Одного целовала, с другим целовалась,
а третий
как из склепа извлек
колко-хрупкий осколок ребра
и воткнул в моё тело,
мол, будешь теперь моей твердью.
Непогоду терпеть, соль вбирать,
иногда плодоносить,
а за мной не ходи:
твоё место однажды дано.
Но моё серебро
не поддастся диктату коррозий.
Не указывай больше.
...Я - женщина, а не ребро!