Я собираю облака

Я собираю облака
Я подбираю облака, кладу в корзину,
Хочу сложить необычайную перину.
По небосводу путешествую ногами.
Над головой висит Земля с ее домами.
 
Всё непривычно и немного даже странно,
Здесь облака плывут в ногах куда-то плавно.
Пушистых самих из потока выбираю
И ненадолго их в корзину помещаю.
 
Привычно сделать снова сальто с поворотом,
На землю встать, не попрощавшись с небосводом.
Ну, и корзину удержать, чтоб кверху дном.
Не растерять бы то, что собрано с трудом.