Рассвет

Опять рассвет пришёл не вовремя.
И тихо умерла звезда.
 
А ночь расхлябана, раскована.......
Гнобит навязчиво броня
чужого дня, мне незнакомого,
в капелях юных, но гнилых.
И свет, размазано и скомкано,
на серых, но не голубых,
на простынях висит застиранных
глазами, снегом и весной ....
 
А в комнатах моих неприбранных
ещё шумит ночной прибой.