Преждевременные роды

Внутри меня растёт другая жизнь.
День изо дня , мгновенье за мгновеньем
То ласково погладит, то молчит,
Бывает и брыкается с презреньем.
 
Не сразу обнаружила её.
Пока мала - не чувствовала веса.
И вдруг, из пустоты, из ничего
Из глупого случайного замеса
Сначала еле слышно, чуть дыша,
Толкнула, словно пробуя на прочность,
Потом смелей, размашистно , с плеча
Прицелилась и выдернула точно
Все, что мешало ей одной расти
Как кукушонок из гнезда чужого,
Все, что слабее, чтоб себя спасти
В обмен на недосказанное слово
 
А я её любила и ждала
И розовые шарики дарила,
Но жало жгло. Шершавость языка
Придирчиво, безжалобно, противно
Мне шлифовала звенья на цепях
Из тонких и непрочных сплавов боли
Кричала ей в своих кошмарах - снах:
"Оставь меня, пожалуйста. Довольно!"
 
И раньше срока, вывернув до дна,
До самых точных строчек подсознания,
Она, как эпидемия, чума,
Откинула меня за грань изгнания.
 
Очнулась. Тихо. Холодно. Темно.
Распахнуто окно. Ночь ядовита.
И никого со мною. Никого
И в зеркале меня самой не видно.