С а м о и з о л я ц и я

С а м о и з о л я ц и я
По мотивам стихотворения И.А. Бродского "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку"
Дом преврати в склеп,
не раздвигай штор.
 
Нынче экран - свет,
а интернет - двор.
 
Не открывай дверь:
где-то за ней боль.
 
Шагом броди - мерь
пол поперёк/вдоль.
 
Долгих секунд трёп
пересчитай вспять,
 
их обогнать чтоб
чаще ложись спать.
 
Снами в ногах скрой
нервов шальной тик.
 
Утром упрись в свой
кухонный стол и
 
в миску насыпь рис,
ложкой найди дно.
 
Не выходи из ...,
не совершай о... .