Вспомни тех, кто...

Вспомни тех, кто...
Вспомни тех, кто не
завершивши бал,
на своей земле
жизнь свою отдал,
кто под пули лез
с голою спиною,
Ленинград и Брест
заградив собою,
тех, кто приближал
45-й май.
Вспомни тех, кто пал
и не забывай
тех, кто без свинца
бился у порога,
тех, кто до конца
шёл одной дорогой.
Тех, кто в этот день, прямо на рейхстаг,
внёс победы флаг!