Однажды каждому вдруг выпадает честь
Однажды каждому вдруг выпадает честь
Свершить пусть небольшой, но все же подвиг,
О нем в газетах смогут все прочесть,
И даже будут помнить целый годик.
Чуть после все забудется, поверь,
И это будет может даже лучше,
Чем вспомнит все один функционер,
И переврет он происшедший случай.
И в этой жизни так было не раз,
Сегодня, кто герой, преступник завтра,
Возможно выполнил неправильный приказ,
Иль что рассказано, то все было неправда.