Майский жук

Майский жук
В хлам отбившийся от рук,
Жил на свете майский жук.
Домом был высокий бук,
Вход скрывал подсохший сук.
В доме - свет и ноутбук,
В гардеробе есть сюртук,
Восемь пар хлопчатых брюк,
Чтоб погладить их - утюг.
На чердак - открытый люк,
Рок-н-ролла громкий звук
Извлекает в детской внук.
Не боясь жары и вьюг,
Он проводит свой досуг
Без людских душевных мук,
Майский наш любезный друг.