Мгновение

Мгновение
Проснулся я сегодня утром рано.
В глазах кота увидел изумление.
Ему, наверно, очень это странно.
Не частое в корона-дни явление.
 
Сидим второй мы месяц в карантине.
Работы все по дому переделаны.
Я раму сделал новую картине.
Вручную всё вытачивал намеренно.
 
А Муза задержалась, видно, где-то.
Не пишутся стихи, на удивление...
Рассада вызревает… скоро лето…
И тает жизнь бесследно, как мгновение...