зимние окна

вот решился художник и смело
отошёл от основы основ:
не на белом, а только белым
расписал он окна домов.
галерея шедевров чудных!
удивительный вернисаж,
среди улицы многолюдной,
где не купишь и не продашь,
были выставлены полотна.
непохожесть их, как понять?
лишь природа умеет свободно
повторяясь, не повторять,
с детства памятные, сюжеты…
и я знаю, придя, домой:
с двух сторон нарисовано ЭТО,
а в музеях всегда с одной.
пусть там: краски, письмо, манеры…
но приятнее сознавать:
в каждом доме висят шедевры:
не купить их и не продать.