Без сантиментов

Проходит все как аксиома колеса
В стандартной колее чужих извилин,
И мы слагаем нити из позавчера,
Паучьей безразмерностью событий.
 
PS. По данным историков, биологов и археологов, первые пауки на нашей планете появились приблизительно четыреста миллионов лет назад.
Александр Ковыль. Сегодня я сентиментальный как паук
 
***
 
Я не сентиментален как паук,
Что бродит по поверхности бумаги.
Я не кормлюсь из ближних-дальних рук,
И фигу не держу в пустом кармане.
 
И не корю сверхизбранную власть,
Хотя и есть за что к ней прицепиться.
Она на то и власть для всех для нас,
Что может протоколить наши лица.
 
Покой давно сменён на непокой,
Не чувствуется времени весомость,
И нет того, кто вещею струной
В нас пробудил бы дремлющую совесть.
 
Не веря в аксиому колеса,
Разгадываю квадратуру круга,
Сплетаю нити из позавчера,
При всём при том, не привечая друга.
 
Вернуться б на мильоны лет назад,
По глянцу прошлого беспечно скалолазить.
Возможно, мой читатель был бы рад,
Воскликнув: Ну скорей же, Бога ради!