Охотник

Ты - охотник по жизни, и взгляд твой по- прежнему зорок.
Выстрел точно рассчитан - вернёшься с добычей домой.
Я и есть твоя "дичь", снизошёл на меня словно морок,
Грудь подставлю под выстрел...ах, Божечка, правый ты мой!
 
Лёг на губы горячий, излюбленный привкус азарта,
Раз увидел добычу, не дрогнет, щадяще, рука.
Я умру не сегодня, изрядно помучившись - завтра.
Но подранок заблудший, ещё я живая пока...
 
Я невзрачная птичка, обычно таких ты не видишь,
Крестик сердца - открытый, не прячусь в прибрежный ивняк.
Ты жестокий и сильный, меня, не бледнея, обидишь,
Ты - охотник, добытчик, а я - до сих пор " наивняк"...
 
Запах крови учуяв, угольники крыл моих узких
Опали'шь, не жалея, ты запахом серы хмельной.
Только пятнышко алое - каплей рассвета на блузке,
Только майское небо бесслёзно всплакнёт надо мной...
 
Я - подбитая птица, зрачок мой подёрнулся плёнкой,
У тебя на предплечье останется только синяк...
Моё серое тельце швырнёшь,походя, на клеёнку:
-Так, не дичь, мелочёвка, - себе ж и пошлёшь обиняк....
 
И пойдёшь...на охоту, надеясь, что встретишь Жар-птицу,
За тобой - над тобой, полетит ...убиенной душа.
Я ружья не боюсь, а вот ты не боишься, что сниться
Буду я , пролетая, крылом перебитым шурша?