COVID -19 и МЫ

От жизни все мы ждём свершений
И верим - сбудутся всегда!
А если что-то "не срастается",
Не куксимся, а действуем тогда...
 
Ещё от жизни ждём мы "позитива",
Чтобы любить, творить, дерзать....
А вот несчастья, беды, потрясенья
Пока, увы, не можем предсказать.
 
Они - из вне, они - как данность
Зачем-то свыше нам даны...
Как вирус тот - с короной странной...
(Неужто, блин, он заслан ... от Луны?)
 
По вирусу ударим "карантином":
В "самоизоляции" придётся претерпеть,
Введем на выход "пропуска" -
Чтоб вирус в нас не смог влететь...
 
Ещё мы маски все понацепляем,
Чтоб, не дай бог, кому-нибудь начхать...
И в магазин без маски зайти мы не позволим,
А не послушных будем ... штрафовать!
 
......................................................
 
Напасти кончатся когда-то все же,
Не пресечется жизни путь,
Но всем нам заплатить придётся:
Привычной жизни - не вернуть...