... мечтай...

... мечтай...
Аделине, внученьке, в день 17-летия
 
В два года мечтала летать, моя крошка.
«Чуть-чуть подрасту — полетаю... немножко!»
В пять лет, хохотунья, прилипла к окошку:
«О звёздах мечтаю!..».
 
* * *
По лунной дорожке,
по солнечным дальним, не хоженым тропам
летят скакуны*: резвой рысью... галопом,
и искрами дни высекают из буден.
А космос-шаман всё колдует и в бубен
песчинок-веков бьёт космической пылью:
и кружат над миром кисейных зорь крылья.
 
Вселенная дарит свои обереги:
Весы, Скорпион.... Дева в утренней неге...
и мощный Телец — талисман на удачу.
 
* * *
 
А кони из детства пусть скачут и скачут...
 
04 мая 2020 г.
 
 
* лошадки — любимые детские игрушки