Победная весна

Опять весна! И всё опять в цвету!
И ветры вешние дурят безбожно!
Со сливы цвет летит, и на лету
Он устилает землю осторожно.
 
Тюльпаны красным цветом расцвели,
в округе - одуванчиков поляны, -
как будто день рожденья у Земли,
что залечила от ожогов раны.
 
В окне - серёжек от берёзы тень
колышет золотом на фоне листьев.
В той нежной зелени досталось мне
тонуть и плавать в завихренье мыслей...
 
Так юбилейная весна пришла!
Победный май нам распахнул объятья!
Дыши и празднуй, русская душа, -
ты всё смогла и сможешь без распятья!
 
1.05.20