А эти майские денёчки - акростих

А эти майские денёчки - акростих
А* небосвод прозрачен, светел…
 
Э*х, май, спешишь деньки листать!
Т*акие чудные рассветы
И* время грезить и мечтать…
 
М*ой сладкий сон - весна и нежность,
А *туч дождливых пелена…
И* синева, и безмятежность,
С*ирени цвет, плеснёт волна…
К*раса лугов, травы зелёной
И* раскрывается бутон,
Е*два проснулся, удивлённый…
 
Д*рожит от ветра старый клён.
Е*щё совьют гнездо сороки
Н*а ветках пышной бузины,
Е*щё поэт напишет строки,
Ч*то нету проку от весны.
К*ак нудно дождь стучит по крыше
И *не рифмует муза вирши…