Поймешь

Слезами Бога не проймешь,
Его и скромностью не тронешь,
Пока себя ты не поймешь,
В своем мирке сидя на троне.
 
Ты не один, но капля в море,
И важный винтик, скрепа, ось,
Ты нужен, да, но глупо спорить,
Что без тебя всё в мире врозь.
 
Где не бывал, ты всюду к месту,
Но для других всегда помеха,
Друг уведет твою невесту,
Иль разыграет ради смеха.
 
Кто добр, преданный, уступчив,
Отнимут всё, что только можно,
И предадут, как выйдет случай,
За страх считая осторожность.
 
Не в Бога прежде нужно верить,
В себя, в любовь, и в друга тоже,
Собою быть по крайней мере,
Тебе и Бог тогда поможет…
15.03.17.