Колобродит ветер

Колобродит ветер
Колобродит ветер:
Песню бы погромче!
Я живу на свете -
Путь мой не окончен.
В синей дымке дали -
Розовые птицы
От слепой печали
Стали бледнолицы.
Захирели птахи,
Не поют, а плачут.
Им, быть может, яхонт
Нужен на удачу,
Чуточку везенья,
Горсточку успеха,
Луговую зелень
И немного смеха.
А ещё в ладошку
Красок разноцветье,
Так, совсем немножко,
Просит свежий ветер.
Искорку участья,
Крепкого здоровья,
И ключи от счастья
Где-то в изголовье,
Мира на планете,
Дети чтобы рядом,
Ярко солнце светит -
Большего не надо!