Дом -кокон

Дом - теплый кокон.
Чист, светел, нов.
 
Глазища-окна -
Зеркальность снов- цветеньем сада, где детский смех!
 
Вдруг, злой рев ада
И чей-то грех...
 
Дрожат зарницы:
Кровавый хлеб склевали птицы.
И дом ослеп!
 
А в сердце колко из черных ран вошли осколки!
Дом смерть звал ...
Cам
Он, теплый кокон, что жизнь хранил,
Руиной смолкшей стал средь могил...