ВОРОБЕЙ

ВОРОБЕЙ
Подросток день
В дождливых блестках,
Воскресный пригород молчит.
Устал от будней. В отголосках
Вчерашних взлётов и обид.
 
Но, бомжеватый воробей
Кричит бесстрашно в гуще веток.
В застройке плотной спальных клеток,
Молчать не будет, хоть убей.
 
Кричи, бродяга воробей!
Наполни лёгкие свободой.
Не испугать нас непогодой,
Унылым шелестом дождей.
 
И я чирикаю, как ты,
На табуретке, знавшей виды.
Забыв вчерашние обиды,
На хлипкой веточке судьбы.
 
От пенья раскачалась ветка,
Чуть выше звук и упорхну.
Но нет покоя болтуну,
Скрипит, рассохлась табуретка.
 
3. 05. 2020