Проникновение в уходящее время

Мы с тобой на кухне посидим.
Сладко пахнет жёлтый керосин.
Острый нож и хлеба каравай.
Если хочешь - примус накачай.
А, не то - верёвок собери,
И сплети корзину до зари,
Чтобы с ней уехать на вокзал,
Где бы нас никто не отыскал...
Переулок смутных фонарей,
В профиль досыпающих теней.
А вдали кривится поворот,
За которым нас никто не ждёт.
На вокзале будет пустота.
Все ушли куда-то поезда...
Одиноко колокол звучит -
С временем о чём-то говорит...
Ранний луч проснулся средь гардин.
Сладко пахнет жёлтый керосин.
Острый нож и хлеба каравай.
На столе давно остывший чай...