Необасня Утка и Соловей

"Как, мерзкий Соловей, ты громко лжёшь и важно!" -
"А ты, больная Утка, мой тебе совет,
Хайпуешь зря на имени моём ты жадно:
Среди ничтожеств толстяка такого нет!" -
"Тебя, помёт, страна не слышать век готова". -
"А у тебя отдышка я боюсь,
Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь,
Чтоб ты заткнулся снова...
Отколь такой футбольный голосок?
Труслив и жалок, и высок!..
Да ты уж родом так себе, простая Утка,
А я казенный на каналах Соловей!" -
"Спасибо, мудозвон вечерний; зато, по совести моей,
Ты хуже лжёшь любой кремлевской проститутки.
На всех, пропагандон, ссылаюсь в этом я".
 
Тут птица прилетела Гамаюн, сказала так: "Друзья!
Хоть вы охрипните, тут матеря друг дружку, -
Всё ваша трескотня пошла и так плоха!.."
 
За что же, не боясь Кремля,
Так Утка троллит Соловья?
За то, что Соловей боится правды Утки.