Как помочь России-матушке...

Как помочь России-матушке...
КАК ПОМОЧЬ РОССИИ-МАТУШКЕ
 
На совести без пятнышка
Нам всем прожить невмочь.
Ну что нам сделать, матушка,
Чтобы тебе помочь?
 
Евгений ЕВТУШЕНКО.
«А я в Россию верую…»
9 декабря 2013 г.
 
Не злобиться, не гробиться,
Из кожи вон не лезть,
И вам не уподобиться,
Ни критика, ни лесть.
 
Признать за несуразные
Безбожные дела,
Чтобы эпоха красная,
Как сон дурной, прошла.
 
Расстаться с жизнью серою
Безнравственных калек.
Стать в Боге высшей мерою
И так в Него уверовать,
Как Пушкин в смутный век.
 
10.04.20 г.,
Неделя преподобной
Марии Египетской