.Май во всей красе

 .Май  во всей красе
Аист над криницею, май во всей красе.
Быстро солнце спицами вяжет дни в овсе,
Вот один- оранжевый, вот- зелёный весь.
Где ж вы были раньше-то?- Здесь мы были, здесь
 
Дали шиты золотом, маки по канве,
Еле-еле, шёпотом -хор цикад в траве,
Жемчуг пены облаком- тополиный пух.
Зной вокруг да около, рядом и вокруг.
 
Изредка, лохматая, пролетит пчела-
Кашка волохатая мёдом позвала.
Льёт тепло кувшинами, не жалея, высь.
Мягкими перинами травы улеглись.
 
Нет такой былиночки, чтобы не цвела.
Оторопь тропиночки к лугу привела.
Пере-перепёлочка, ты о чём кричишь?
Розовой метёлочкой прогоняешь, ишь!
 
Стану деток трогать ли? -Ни зачто вовек.!
Ты такая строгая, я же - человек.
Ухнул филин ... надо же, хочет напугать?
Филин-филин, радужный день тебе встречать!
 
Ходит май хозяином, льёт благую звень .
Ц апли неприкаянно кличут новый день.
Чаши лилий розовых нежности полны.
Шёпот рощ берёзовых навевает сны.
 
Щёки загорелые, плечи - шоколад..
Это я- несмелая , .рад мене кто, не рад?
Юркну птичкой певчею да под сень берёз.
Ясно, спорить нечего- насмеюсь... до слёз!