О памяти

Наша память похожа на смерть за смертью.
 
На добычу червей.
 
На чёрную дыру безупречного фильма.
 
На постоянное стремление к подлинности
Во всей бессмертности этого кинобезумия.
 
Неуёмным роем в сотах разума гудят наши мысли —
Медоносные пчёлы в солнечном свете.
 
Всё у них мёд, мёд, мёд, мёд...
Мёд, который позже сам дьявол съедает в аду.
 
Наша память похожа на этот мёд.