Если бы только

Горы гордые, сильные!
Они никогда не упали бы в море,
Если бы не были
Такими строптивыми!

И тополя бы не гнулись к реке,
И не были так одиноки
Две тонких калины на пустыре,
Если бы только не горе!

И сад бы раскинулся ветками роз,
И в небе бы птицы кужили,
Если бы только все было всерьёз,
И нежность губами бы пили.

И падали с неба бы звезды в ладонь
Для тех одиноких и гордых,
Для тех, что частенько теряют любовь
Среди обещаний пошлых.

И люди с молитвой встречали б рассвет,
Если бы только знали,
Как отыскать среди тысяч примет
Те, что нас с Богом связали.