Дорога падала в обрывы

Дорога падала в обрывы.
Рвалась на части в звездной гуще,
И у подола скромной нивы
Вплетала в косы лентЫ грусти.

И став на время однобокой,
Крадучись среди спелых пашен,
Она умытая осокой,
Вилась вдоль старых, гостях башен.

И там же падала со склона
В ладони вод озерныХ, диких.
И пригубив губами меда,
Она терялась в звезДах пыльных.