Светит щедрое Солнце, проявляя Небес Синеву........

Светит щедрое Солнце, проявляя  Небес Синеву........
Справа снежные горы, слева лес и долины внизу.
Светит щедрое Солнце, проявляя Небес Синеву.
Я смотрю на просторы: наполняется светом Душа
Вижу дымку тумана, как плывут облака..
Снежный облик Монблана предо мною стоит,
И ещё на Женеву открывается вид.
Там полоска лимана мне озёрную гладью блестит.
Виден столб от фонтана, что своей высотой знаменит.
Здесь на горных вершинах впечатлений теснятся слова
Восхищается взгляд: как прекрасна Земля!
Некогда, эта гора была высокой, прекрасной, горой!
Но со временем, - ушли озёра и Вершина Монблана обрушилась.