В НАДЕЖДЕ НА МУХУ...

В НАДЕЖДЕ НА МУХУ...
 
Воздуха свежего нужен глоток-
Чувствовать высь,белым аистом...
...Варит квартиры меня кипяток,
В жизни бульоне наваристом...
 
...Чаша мечты- небосвод голубой,
Новым счастливчиком выпита...
...Крылья расправит Судьба не с тобой:
Ты на ремонте-без вылета...
 
...С каждой зарёй-всё труднее взлететь,
Да и куда,без начальницы?
...Можно всю жизнь ни о чём прохотеть,
Ждать,что вот-вот она сжалится:
 
Словно дворняге,с репьями в шерсти,
Кинет заветную косточку...
...Если всё ждёшь и всё веришь-прости...
...Встань,приоткрой свою форточку...
 
...Воздуха свежего хлынет поток,
В пыльные комнат пустых короба...
... Глядь,и поточит ещё хоботок
Липкими лапками Муха-Судьба...
 
02.05.2020.