Их мужество неоценимо

Пандемия – это ещё тест на человечность
Позволил нам определить и показать:
Добро, сочувствие, помощь и честность-
Врачи, шофёры, волонтёры смогли на деле доказать.
 
Им низко кланяемся в пояс,
Героям в той, невидимой войне.
О наших жизнях беспокоясь,
Своими вы рискуете втройне!
 
Без сна, все дни и ночи напролёт
Вы над больными «колдовали»,
Хоть нет ещё от вируса вакцин,
Вы многих с того света возвращали.
 
И вас, к несчастью, вирус не обходит,
Есть жертвы средь врачей и медсестёр.
Любовь народная из сердца к вам исходит
И не погаснет любви этой костёр!
 
А, чтобы помнили потомки
Героев пандемии имена
Им памятник создать и киносъёмки,
Ведь ими не одна жизнь спасена.
02 мая 2020г.