Дары природы

Берёзы клином выходили в поле
И лёгкий ветерок от зноя их спасал.
Стоят, они кудрявые на воле,
Я летом им «поклоны» отбивал.
 
Когда с утра входил я в лес притихший,
Где на траве, ещё не сбитая роса.
И очень скоро, к лесу взгляд привыкший,
Гриб белый замечал у ближнего куста.
 
Лукошко быстро наполнялось,
Каких здесь только не было грибов:
И белый, жёлтый, красный гриб встречались,
А я хмелел от всех лесных даров.
 
Красавцы разные бывали
И с толстой ножкой, и с двойной,
Их добрым словом вспоминали,
Когда мы ели суп грибной.
 
Зимой, когда стоят морозы,
Холодный ветер воет за окном,
Ко мне приходят в гости вдруг берёзы,
Что спят под снегом крепким сном.