Тайна

По переносицам червей
идут земельные границы.
Пока незримые, вчерне,
спустя - на них овес родится,
пшеница, рожь, полевка, лунь.
По сокровенному запросу -
Отары солнц, отары лун.
Родится стих, родится проза.
 
День будет пунцоветь и плыть,
Полог небесный оголяя,
И будет мед, вода и сыть
И первозданность сопок рая.
 
А утром красная заря,
Раскроет тайну бытия -
На переносице червя
Лежит земля.