Дурные сны

 
Пуля у виска... Чудное начало.
На волне крутой палубу качало.
Зачерпнёшь бортом - побежит водица,
Время не пришло в омуте топиться.
 
Током коротит. Ветром треплет флаги,
А в кустах звучит вой дурной собаки.
Вдаль за горизонт улетают птицы.
Выпить, закусить, чтобы не напиться.
 
Череда планет... Горизонт кренился.
Вышел погулять - чуть не удавился.
Истина слепа - не найти покоя,
Лишь по вечерам ямы где-то роют.
 
Вдаль вели шаги в темноту печали.
Ноги поутру больше не шагали.
Околел компас, замерли секунды.
Снится берег, пляж где-то у Пицунды...