Когда время придёт не ко времени

 
Когда время придёт не ко времени,
Повстречаю кибитку в пути.
Чтобы вместе пройти путь немереный,
По раздольной и вечной степи.
 
Ночь глазастая будет цыганкой,
Как по картам, по звёздам гадать.
Что-то, видно, ещё и осталось,
Чтобы путь далеко продолжать.
 
Но когда нибудь кони устанут.
Нужен отдых и дымка костра.
Зазвучит в переборах гитара,
Песнь цыганская всюду слышна...
 
Утро степь обретёт ковылями,
Словно моря седая волна.
И цыган снова в путь погоняет
Своего вороного коня...
 
Когда время придёт не ко времени,
Повстречаю кибитку в пути.
Вдруг возьмут для дороги немереной,
Чтобы звёзды согреть на груди...