Клон

Меня встречает у порога
Избитый призрак каждый день.
Он весь в порезах и ожогах
И не отбрасывает тень.
 
Стоит с протянутой рукою,
Как будто ждёт ответный жест,
Глаза заполнены тоскою,
Он на себе поставил крест.
 
Всё смотрит, прожигая душу.
Неужто я виновен в том,
Что жизнь свою нещадно рушит
Сей неопознанный фантом?
 
Он, запертый в своём же теле,
Как хищник, загнанный в вольер,
Из плоти вынимает стрелы
И заливает боль в фужер.
 
Но счастья свет ему не нужен,
Любви тепло - забытый сон.
Я ужаснулся, обнаружив:
Сей призрак - мой проклятый клон.
 
02.05.2020