Сказка для взрослых Дед, Баба и Колобок

Сказка для взрослых Дед, Баба и Колобок
В деревне жили дед и баба
Без неприятностей и бед.
И так бы долго длилось, кабы
Не попросил однажды дед:
 
- Довольно, бабка, мять подушку,
Ты испеки мне не пирог,
Не кулебяку, не ватрушку,
А круглый гладкий колобок!
 
- Когда уже возьмёт холера
Тебя, блажного старика!
А из чего испечь, к примеру,
Коль в доме кончилась мука?
 
- На то даны природой руки,
Ты по сусекам помети,
И, чем лежать, зевать от скуки,
Квашонку живо заведи.
 
Пошла, кряхтя, в амбар старуха:
- Чего удумал, старый хрыч.
Весь день делов, что гладит брюхо,
Да в печь таращится, как сыч.
 
Пригоршни три-четыре эдак
Муки старуха наскребла,
И колобок по просьбе деда
Румяный, круглый испекла.
 
- Вставай обедать, лежебока,
Совсем, поди уж, отощал.
- Да пусть остыл бы хоть немного
И на окошке постоял.
 
- Какой ты всё же, дед, капризный,
Жаль, поздно это поняла.
Коль знала б, за тебя бы в жизни
Я девкой замуж не пошла!
 
- Ну, что ты, бабка, в самом деле,
Давай, пойдём пока во двор.
Вдвоём на лавке не сидели
С тобою рядом с давних пор.
 
Дед с бабой скрылись за порожком,
А наш румяный Колобок,
Как резвый мячик, прыг с окошка,
Да и пустился наутёк.
 
Дед с бабой со двора вернулись,
Садятся рядышком за стол,
Испуганно переглянулись,
А Колобка-то нет - ушёл!
 
- Я что-то не пойму, старуха,
А где, скажи, твоя стряпня?
Свело от голода мне брюхо,
Ну, что ты смотришь на меня?
 
- Так нету, видно, укатился!
- Да как же, он ведь из муки!
- Ты сам ведь, старый, прицепился -
Мне, бабка, круглый испеки!
 
Вот, он и вышел - не ватрушка,
Не кулебяка, не пирог,
А, впрямь, неведома зверушка,
И от обиды в лес утёк.
 
Меня впредь больше не пытайся
Фантазиями изводить.
Что сварено, тем и питайся,
И дай спокойно век дожить!