Рыжий

Куда бежишь ты, рыжий пёс, вечернею порой?
В дождь? В слякоть? В снег? В мороз?
В полудня душный зной?
Твои глаз следят за мной... - в них горечь прошлых лет.
Всегда ты за моей спиной, когда тебя и нет.