Предчувствие грозы

~~Взлетела птица.… И к ручью
Летит по синему лучу.
Рыбак на лодке в камышах…
Не вижу, кто?…
Прибавил шаг...
Тропинка меж полями вьётся…
За облако уходит солнце…
Дом на пригорке ждёт меня,
За самоваром вся семья,
И даже на плетне петух…
- Ку-ка-ре-ку! -
Один за двух
Поёт…
Сел дальше от греха…
Второго съели петуха
На Октябрины…
И малинный
Жена поставила пирог…
…Кот Васька трётся между ног…
Внучёк читает сказки Грина,
На фортепьяно дочка Грига
Играет…
Кажется, Пер Гюнт…
…Но громче за стеной поют
Друзья у пьяного соседа…
…Внучок, фантаст и непоседа,
Кричит:
- Ой, деда!
Прокачу…
Тебя… По синему лучу…
Смотрю, на небе, где  зарница,
Взметнулась туча чёрной птицей…
Нахохлился под крышей дом,
Я уношу девятый том
В библиотеку…
У окна
Гомер… «Троянская война»,
Героев призрачные лица…
Когда-то… заложил…страницу…
Но… Тихо музыка струится…
Ноктюрн…
Из «Маленького принца»…
Октавой ниже… круто вниз…
Роняет яблоко Парис,
И в руку правую… из  туч,
Как меч, ложится синий луч…
В окно влетает стрекоза…
Грохочет…
Началась гроза…