Как странно, сегодня становится прошлым

Из переписки с Верой Безымянной
 
Как странно, сегодня становится прошлым:
и утренний завтрак, и слово «Привет»,
вдруг мелочь обычная станет дороже,
и кажется, будет так тысячу лет.
 
Мы скажем: «Мы утром ещё говорили...»
как будто бы утро неделю назад,
мы прошлое видим под дымкою пыли
иными становятся смыслы и взгляд.
 
И то что сейчас, в этот миг происходит,
уже никогда изменить не дано,
так прошлым становится наше сегодня,
а мы говорим о каком-то кино.
 
10.02.2020