За Родину, за Сталина

ЗА РОДИНУ, ЗА СТАЛИНА!
 
Не верил я , что было так,
Что шли за Сталина в огонь,
А дед сказал: Ты, внук, дурак!
Ты, внучек, Сталина не тронь!
 
Мы жили с именем его,
Его мы искренно любили,
И я скажу не для кино,
Без Сталина б не победили!
 
И где то там в седой Литве
Я из окопа в полный рост
Не помню я, скажу тебе,
Что крикнул я....Вот в чем вопрос.
 
Мне рассказал потом комбат
Когда в санбате навещал,
-Тебе спасибо, брат Солдат!
Ты, брат "За Сталина" кричал...