Скажите, люди, в мире был апрель?

Скажите, люди, в мире был апрель?
 
 
 
Скажите, люди, в мире был апрель?!
А мы его не видели почти что -
попали мы с друзьями в канитель...
Что сделаешь, бывало и почище.
Прохожие нас крестят, увидав,
проезжие слегка сбавляют скорость,
а нас опять несёт работа вдаль,
что сделаешь, бывает - напоролись
на пандемию, сроду б не видать.
А я молюсь,
наверное, не так,
наверное, нескладно,
неумело -
О, Боже, понимаю, мир - бардак,
Но сохрани, хотя бы ту, что в белом!
Она меня моложе раза в два,
красивая - не выскажешь словами!
Да и зачем нам, Господи, слова?
Ты просто в нас будь, и со всеми нами -
прикрой тылы и фланги защити,
дай сил, терпенья и всели надежду,
что мир останется, хоть понимаем мы,
что он не сможет быть...
таким как прежде.